我校举办食用菌标准化栽培技术培训班
2019年11月12日 15:59  点击:[]

11月5日上午,甘肃省脱贫攻坚农村人才实训河西学院培训基地“食用菌标准化栽培技术”培训班开班仪式在图书馆学术报告厅举行。乡村振兴培训学院负责人、甘肃省应用真菌工程实验室负责人及教师代表参加。共有来自武威、金昌、张掖、酒泉和嘉峪关市从事林果食用菌产业的114名学员参加培训。

仪式上,乡村振兴培训学院负责人介绍了河西学院培训基地基本情况,对学员学习和培训基地服务提出希望和要求。教学班主任介绍了教学安排和培训注意事项。

本次培训为期5天,培训内容由技能提升、素质拓展、专题讲座、观摩考察、学员论坛五个模块组成,主要开设有食用菌栽培技术及菌种制作、食用菌产业发展现状及市场前景、黑木耳栽培技术、香菇栽培技术、双孢蘑菇栽培技术、海鲜菇及姬菇栽培技术、乡村振兴与农业产业化等课程。

本次培训由河西学院相关专业教师及研究员授课。

(乡村振兴培训学院)

上一条:西北师范大学郑名教授应邀来校作学术报告 下一条:学校举办酒泉市2019年国培项目开班典礼