学院概况
当前位置: 学院首页 >> 学院概况

河西学院继续教育创办于1978年,现设置教学部、培训部两个职能科室和医学继续教育部。继续教育学院既是统管学校继续教育宏观管理的职能部门,又是一个办学实体。现已形成集成人高考、自学考试辅导、非学历培训、联合办学为一体的办学体系。

继续教育学院坚持开放办学,走多途径、多层次、多形式的发展路子,立足河西,服务全省,辐射周边,主动适应和服务地方基础教育、经济建设和社会发展的需求。坚持学历教育与非学历教育并举,师范专业与非师范专业并举,发展规模和提高质量并重,制度创新与结构调整并重。近年来,继续教育的管理体制进一步完善,办学领域逐步拓展,办学规模不断扩大,办学层次不断提升,服务社会的功能大大增强。

    良好的平台,促进了继续教育事业的快速发展。2001年人事部全国人才流动中心、《人民日报》社培训中心授予继续教育学院为“资格证书培训授权单位”;2002年被甘肃省人社厅设立为 “甘肃省专业技术人员继续教育基地”;2004年甘肃省教育厅、甘肃省经贸委授予继续教育学院为“全国营销员专业技术资格证书培训基地”,2005年甘肃省劳动和社会保障厅设立继续教育学院为“劳动和社会保障岗位资格证及劳动和社会保障专业自学考试河西助学基地”;2010年省委组织部人才领导小组授予我校“甘肃省农村人才教育培训基地”;2010年被甘肃省教育厅确定为“国培计划”中小学、幼儿园教师培训基地。

学院始终坚持“以学生发展为中心,以服务社会为使命”的办学宗旨,先后建成国家科技特派员创业培训基地、省委组织部农村人才教育培训基地、省人社厅专业技术人员继续教育基地、职业技能鉴定培训基地、甘肃省教育厅“国培计划”中小学教师培训基地、省农牧厅现代农业技术培训基地、卫计委全国护理专业人才培养培训基地、甘肃省“全科医学”培训基地和乡村医生培训基地。