省级乡村振兴人才实训项目乡村振兴与科技创新培训班圆满结束
2023年10月30日 16:18  点击:[]

1023日至28日,学校举办了2023年度省级乡村振兴人才实训项目“乡村振兴与科技创新”培训班,来自武威、金昌、张掖、酒泉、嘉峪关五市103名培训学员参加了此次培训。

本次培训旨在全面贯彻落实党的二十大精神,加快实施创新驱动发展战略,加快实现高水平科技自立自强,增强自主创新能力,更好地聚焦和服务我省乡村振兴战略,为河西五市培养科技创新与乡村振兴等方面的人才。培训班聘请了我校实践经验丰富的教师和甘肃省农业科学院、兰州大学等专家进行了理论授课和现场技术指导。培训采用专题辅导、案例教学、技能操作、研讨交流等教学方式。

培训期间就党的二十大精神、田间试验与统计方法、科技论文写作方法、科研项目申报与项目申报书写作方法、信息技术赋能现代农业产业升级、草地农业发展的应用与实践等内容进行了专家解读讲授。在理论学习的基础上,组织全体学员到河西学院甘肃省应用真菌工程实验室、甘肃省微藻工程技术研究中心、临泽县奋君矿业有限公司、甘肃省草畜产业技术体系甘州区域综合试验站、兰州大学内陆干旱区草地农业试验站等地现场教学与观摩考察。

培训结束后,学员们纷纷表示,本次培训课程系统全面、重点突出,既有理论讲解,又有案例分析。通过一周的培训,大家开拓了视野、更新了理念、提升了科研水平,对学员今后的科技创新工作具有很好的指导意义。

上一条:学校举办省级乡村振兴人才实训项目乡村振兴与蔬菜产业培训班 下一条:学校在河西五市举办乡村振兴延伸培训班