当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文
学校举办省级乡村振兴人才实训基地项目“乡村振兴与果树产业”培训班
2024年04月02日 08:48  点击:[]

3月25日至3月30日,学校举办2023年度省级乡村振兴人才实训基地项目乡村振兴与果树产业培训班。学校继续教育学院负责人,教师代表和来自河西五市从事乡村振兴与果树产业的乡村振兴专干、技术干部、合作社负责人、种植大户等93余人参加了开班式。

本次培训旨在全面贯彻党的二十大精神,聚焦和服务我省乡村振兴战略,以促进我省乡村振兴与果树产业为主题,培养一支懂市场、会管理、善经营、有技术的乡村振兴与果树产业队伍。培训过程注重实践技能培训,授课老师既有高校教授,也有长期在生产一线的技能型专家,授课内容有理论讲解,还有实操经验交流。培训期间就果树设施优质丰产栽培技术、梨树优质栽培技术、果树病虫害绿色防控技术、枸杞优质丰产栽培技术、西梅栽培技术、杂果优质丰产栽培技术、果树水肥一体化技术等内容进行了专家解读讲授。

在理论学习的基础上,培训班组织全体学员到甘州区林投千亩梨园、甘州区甘浚镇速展村乡村振兴及设施果树示范点、临泽县板桥镇南果北种基地和葡萄、樱桃春提旱设施栽培基地开展了现场教学。培训期间还安排了以乡村振兴与果树产业为主题的专场分享交流讨论会,针对参训学员技术盲点和关注热点,组织学员和授课教师进行了热烈讨论与经验分享。培训班的成功举办,有效提升了河西地区果树产业从业人员的业务素质和能力,为进一步推进乡村振兴行动的落实奠定了坚实基础。

上一条:甘肃省中小学思政课教师能力提升培训项目培训班在河西学院开班 下一条:学校举办“国培计划(2023)”省级农村骨干教师能力提升培训项目中小学数学培训班总结提升交流会