当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文
学校举办“国培计划(2024)”张掖市县级农村骨干教师能力提升培训项目小学全学科培训班
2024年09月23日 08:24  点击:[]

922日,学校承担的“国培计划(2024)”张掖市县级农村骨干教师能力提升培训项目小学全学科培训班在张掖综合实践学校报告厅举行。张掖市教育局党组成员、副局长赵明烨,张掖市教育科学研究所副所长吴永昊,继续教育学院和教师教育学院负责人、班主任、培训学员共80余人参加了开班式。

在开班仪式上,继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,详细解读了项目培训的总目标和培训形式。并要求各位参训教师提高政治站位,明确参训任务,珍惜研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,全面提升张掖市各县区小学全科教师的职业道德修养、课堂教学创新能力等,通过其专业引领与辐射,成为小学教育教学的改革者,促进小学教育教学改革的顺利进行与发展。赵明烨讲话要求参训学员:一是怀着感恩心不断增强学习的主动性;二是怀着创新心不断增强学习的创新性;三是怀着敬业心不断增强学习的行动性;四是怀着敬畏心不断增强学习的纪律性。

“国培计划(2024)”张掖市县级农村骨干教师能力提升培训项目小学全学科培训班采用“主题研修+名校访学+返岗实践”的方式进行培训。主题研修重点安排了指导教师研活动的设计与策略、生成式AI在中小学学科教学中的应用等专题交流;名校访学安排了张掖市综合实践学校、甘州区西街小学、甘州区北街小学、甘州区甘泉街小学等开展观摩与交流研讨;返岗实践利用30天时间进行集中汇报交流、学科教学创新能力实践、教育教学研究能力实践、学科领导力与专业指导力实践。培训邀请了山东航空学院滕辉博士、甘肃省教育科学研究院李丽娟、兰州市教育科学研究所孙志刚、兰州外国语学校张辅良,张掖市教科所吴永昊、甘州区教育局督学高增明、青西小学张艳丽,河西学院张正琴、杜建荣、张彦军等专家进行专题交流研讨与实践指导。

上一条:帮扶县普通高中管理者能力提升培训班在学校开班 下一条:学校举行“互联网+师范院校支教”项目县区中小学教师能力提升培训(第二期)