当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文
甘南州科技管理系统干部综合能力提升培训班开班
2024年10月14日 07:55  点击:[]

1013日,我校承办的甘南州科技管理系统干部综合能力提升培训班开班仪式举行。甘南州科技局党组成员、副局长张霖,继续教育学院负责人及培训班班主任和学员共45人参加开班仪式。

开班式上,继续教育学院负责人介绍了河西学院基本办学情况,并强调承担培训任务的单位、任课教师及管理人员,要提高政治站位,牢固树立服务意识,讲好每一个专题,组织好每一次研修活动。要认真听取参训学员的意见建议,确保培训实效。关心参训学员的生活,为培训学员创造良好的学习生活环境。管理上严格严肃、生活上关心体贴,全面提升培训效果和服务质量。张霖在讲话中强调,一要认识到位,端正参训态度,严格遵守培训纪律;二要认真学习,专心听讲,力求学习取得实效;三要学以致用,把所学科技理论应用到工作实践中,不断提升工作能力和水平。希望全体学员珍惜培训机会,认真投入到学习当中,以勤奋严谨的学风,奋发进取的精神,严格自律的形象,注重理论联系实际,把学习成效转化为推动科技创新高质量发展的新思路、新动力。

甘南州科技管理系统干部综合能力提升培训班开班由甘南州科技局主办,河西学院承办,培训为期6天,培训甘南州科技管理干部42人。培训班特邀了兰州大学曹子坚教授、兰州理工大学李春梅教授、兰州文理学院陈庆副教授、河西学院蔺海鲲、祖廷勋、蒋超、张璟、王勤礼等教授进行专题讲座与实践指导。安排了习近平关于科技创新重要论述与生态文明思想解读、全面贯彻党的二十大精神,铸牢中华民族共同体意识——民族团结进步创建的区域经验与实践、甘肃省战略性新兴产业发展的思考、新质生产力与新型工业化理论与甘肃实践、科技创新的理论思维与方法、丝绸之路经济带与甘肃经济社会发展、发展科技产业助推乡村振兴、“传承红色基因、不忘初心使命”党纪学习教育,区域经济发展现场观摩等专题交流与实践活动。

下一条:“国培计划(2024)”—农村幼儿园骨干园长第二期培训开班