2023年度甘肃省统计系统基础知识强化培训班在我校开班
2023年07月24日 17:46  点击:[]

724日,学校承担的2023年度甘肃省统计系统基础知识强化培训班第一期开班。甘肃省统计局二级巡视员路民生,甘肃省统计局培训中心副主任王韬,张掖市统计局党组成员 、副局长刘建伟,学校继续教育学院负责人,培训班主任和培训学员共110人参加了开班仪式。

继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,对培训主题、目标做了说明。希望参训学员充分认识本次培训的重要意义,明确参训的任务和使命,珍惜研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,为全省统计探索新路径、贡献新经验。

路民生在讲话中强调,一要成为懂业务,业务精的统计系统专业干部,必须强化理论武装,充分认识基础培训的重要意义;二要珍惜学习机会,加强学思践悟,严守培训纪律,坚持理论和实践相结合,注重在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领。培训期间必须严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格遵守学院的各项管理规定和培训纪律。

2023年度甘肃省统计系统基础知识强化培训班第一期共培训97人,培训班安排了学习宣传贯彻党的二十大精神、统计学专业导论、应用统计学选讲、数理统计、国民经济统计、宏观经济学、金融学、统计预测与决策、贸易统计工作实务、农村统计工作实务等专题辅导与研讨交流。邀请甘肃省统计局相关处室和我校相关专业教师进行专题讲座与实践指导。

上一条:学校在肃北蒙古族自治县举办乡村振兴与特色产业培训班 下一条:学校举办甘州区税务局干部综合能力提升培训班