“国培计划(2022)”“一对一”精准帮扶培训项目甘州区教师培训团队培训能力提升项目第二年培训班开班
2023年11月03日 08:37  点击:[]

111日,我校承担的“国培计划(2022)”“一对一”精准帮扶培训项目甘州区教师培训团队培训能力提升项目培训班开班仪式在一号学术厅举行。兰州市教育科学研究院孙志刚博士,继续教育学院负责人、学科指导负责人、甘州区帮扶中小学幼儿园项目负责人、班主任和培训学员共120人参加了开班仪式。

继续教育学院负责人对来自甘州区的100名中小学、幼儿园骨干教师来我校参加教师培训团队培训能力提升培训表示欢迎,并介绍了“国培计划(2022)”“一对一”精准帮扶项目(第二年)的实施背景、意义及学校教学、科研、师资等方面的基本情况。希望参加此次国培项目研修活动的各位老师,珍惜这次研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,努力提高教学指导能力、教研指导能力及培训能力,为整校提升培训项目实施及推进甘州区基础教育高质量发展奠定坚实基础。

“国培计划(2022)”甘肃省“一对一”精准帮扶项目(第二年)在全省7 个项目县继续实施项目县县级教师培训团队培训能力提升、小规模学校(幼儿园)发展规划能力培训、小规模学校(幼儿园)整校提升培训、小规模学校骨干教师和管理者跟岗实践培训4 个项目。受省教育厅委托,我校承担了针对甘州区的“一对一”精准帮扶培训项目,项目具体由继续教育学院组织实施。

甘州区教师培训团队培训能力提升项目培训班安排了教师如何做课题研究与教研开发、课题研究实例指导与分析、教研开发范例指导、基于微课程理念的教学实践和探索、课标引领下的课程优化设计及实施、幼儿园课程游戏化生活化的思考与探索、幼儿园家园共育的思考与策略探究、分学科研制小规模学校(幼儿园)整校提升实施方案等专题辅导;邀请了兰州教育科学研究院孙志刚博士、张掖一中黄先明、甘州区第二幼儿园张妤涛、第一幼儿园陆惠萍等专家进行专题辅导。

上一条:“国培计划(2023)”“一对一”精准帮扶培训项目山丹县教师培训团队培训能力提升项目培训班开班 下一条:省级乡村振兴人才实训项目乡村振兴与科技创新培训班圆满结束