学校举办肃南县中小学音体美教师岗位能力提升培训班
2024年08月20日 10:40  点击:[]

817日,我校承办的2024年肃南县中小学音体美教师岗位能力提升培训班开班仪式在河西讲堂2号会议室举行。肃南县教育局党组成员、副局长顾永杰,教导教研室副主任蔡世宏,继续教育学院负责人及培训班班主任和学员共50余人参加了开班仪式。

开班式上,继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,并要求承训单位牢固树立服务意识,尽职尽责,做好各方面工作,讲好每一个专题,组织好每一次研修活动。管理上严格严肃、生活上关心体贴,全面提升培训效果和服务质量。

顾永杰希望全体学员珍惜培训机会,认真投入到学习当中,一要提高思想认识,转变角色,增强学习的使命感和责任感;二要静心定远,虚心求教,增强学习的主动性和自觉性;三要严于律己,为人师表,增强学习的规范性和实效性。

培训班由肃南县教育局主办,河西学院承办,培训为期6天,选派了49名音体美教师参加培训。课程内容结合地方教育系统工作实际、基层教师工作需求,课程内容涵盖了基础教育课程改革的新趋势-核心素养导向的课程与教学改革、做新时代“四有好老师”当好学生健康成长的指导者和引路人、“双减”政策背景下的多元化作业设计策略与实操、新课标引领下的课程优化设计及实施等专题交流与实践活动。

培训班特邀西北师范大学吕世虎教授,张掖市教科所吴永昊,张掖一中高增明、黄先明,甘州区劳动街小学管雪雁,河西学院蔺海鲲、王建民、王欢、杜建荣、杨晓庆、周鸿德等专家进行专题讲座与实践指导。

上一条:肃南县税务局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神培训班开班 下一条:学校“国培计划(2024)”“一对一”精准帮扶培训项目靖远县教师培训团队培训能力提升培训班开班