帮扶县普通高中管理者能力提升培训班在学校开班
2024年09月27日 10:05  点击:[]

9月26日,我校承担的2024年中小学幼儿园教师省级培训帮扶县普通高中管理者能力提升培训班开班式在1号学术厅举行。教师教育学院和继续教育学院负责人、班主任、培训学员共110人参加了开班式。

教师教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,详细解读了帮扶县普通高中管理者能力提升培训班的培训目标及培训要求。并要求各位参训教师要提高政治站位,充分认识和深刻理解本次培训的重要意义,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,通过培训在“三新”背景下进一步提高普通高中管理者的规范办学能力、课程思政建设指导力、教育教学领导力和教育评价能力,进一步提升普通高中管理者的校园文化建设品味。

2024年中小学幼儿园教师省级培训帮扶县普通高中管理者能力提升培训班参训学员为甘肃省23个国家乡村振兴重点帮扶县所在市州的高中管理者100人,采用“主题研修+观摩研学+研讨交流”的方式进行培训。主题研修重点安排了做新时代“四有好老师”—当好学生健康成长的指导者和引路人、普通高中学校发展规划设计、“三新”背景下的普通高中课堂教学质量提升路径、基于课堂变革的学校行动改进、新高考背景下普通高中提质增效的实践与思考、“三新”背景下如何提升高中教师的教育教学研究能力、新高考志愿填报策略与实践指导等专题交流;观摩研学安排了张掖中学进行课程教学与课程建设研讨、学校教学特色和经验研讨交流、智慧教育平台与数字赋能教学研讨、校本课程开发与建设、“传承红色基因 弘扬师德风尚”、学员论坛与总结提升等观摩与交流研讨;培训邀请了兰州市教育科学研究所所长马秉禄、张掖中学校长张国定、民乐一中副校长张天文、河西学院蔺海鲲教授、李贵生教授、王晓虎处长等专家进行专题交流研讨与实践指导。

开班式结束后,甘州区教育局督学正高级教师高增明为培训教师作了《学校发展规划的编制及选例介绍》的专题交流。

上一条:“国培计划(2024)”—农村幼儿园骨干园长第二期培训开班 下一条:学校举办“国培计划(2024)”张掖市县级农村骨干教师能力提升培训项目小学全学科培训班