国培计划专题
“三抓三促”行动进行时:学校举行“国培计划(2022)”甘州区“一对一”精准帮扶培训项目启动会
2023年03月18日 12:31  点击:[]

3月17日,学校承担的“国培计划(2022)” 甘州区“一对一”精准帮扶培训项目启动会暨甘州区小规模学校(幼儿园)发展规划能力培训开班仪式在河西讲堂会议室举行。甘州区教育局教研室负责人、继续教育学院负责人、河西学院学科负责人、甘州区4所帮扶中小学(幼儿园)校园长、班主任和培训学员参加了开班仪式。

继续教育学院负责人对来自甘州区小规模学校(幼儿园)的36名校园长表示欢迎。并介绍了河西学院的历史沿革和办学情况。同时,对“国培计划(2022)”“一对一”精准帮扶项目的实施背景、意义及学校教学、科研、师资等方面的基本情况作了说明。希望参加此次国培项目研修活动的各位学员,要以“三抓三促”行动为契机,提高政治站位,充分认识和深刻理解本次研修的重要意义,珍惜学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,努力提升发展规划研制能力,形成重点支持、整校推进、以点带面的精准帮扶机制,着力提升乡村学校办学水平和育人质量。

甘州区教育局教研室负责人强调,“国培计划(2022)” “一对一”精准帮扶培训项目是惠及甘州区14所小规模学校(幼儿园)教师培训的重点项目,他要求培训院校严格执行国培项目标准,做好过程性管理,确保培训效果;要求参训学员按时参加培训,遵守培训纪律,积极参加研修;做好角色转换,学有所获、学以致用,展现甘州区骨干教师的良好形象。

启动会结束后,特邀张掖市第一中学党委书记高增明为培训学员作了《学校发展规划的编制及选例介绍》的专题报告。

(供稿:继续教育学院)

上一条:“三抓三促”行动进行时:学校举行“国培计划(2022)”张掖市小学思政课骨干教师能力提升培训项目培训班开班仪式 下一条:西北师范大学吕世虎教授应邀为国培学员作专题报告