学校在肃北蒙古族自治县举办乡村振兴与特色产业培训班
2023年08月01日 10:14  点击:[]

726日至30日,学校在肃北蒙古族自治县举办2023年度省级农村实用人才实训基地项目肃北县乡村振兴与特色产业专题培训班。肃北县委副书记、县政府党组副书记刘永铎,学校继续教育学院、肃北县委组织部负责人,教师代表和来自各乡镇、县农业农村和水务局涉农干部、牧农村合作社负责人、养殖大户等150余人参加了开班仪式。

本次培训以弥补涉农干部在乡村振兴履职尽责过程中的知识弱项、能力短板和经验盲区的现实需要为目的,有针对性地设定专题课程。培训期间,授课专家就乡村旅游、项目申报和牧农村合作社发展中的问题,农村电商、网络直播技术、农产品品牌创建,牛羊设施养殖技术、疫病防控技术等内容进行了讲授与互动交流。在理论学习的基础上,组织全体学员到肃北县寅峻农业科技有限公司、泰达兴业综合养殖有限公司等地观摩学习。培训期间还安排了以乡村振兴与特色产业为主题的专场分享交流讨论会,针对参训学员技术盲点和关注热点,组织学员和授课教师进行了热烈讨论与经验分享。

培训班结束后,部分专家前往海拔3600m的肃北县盐池湾乡乌兰布勒格村乌力沟马格特力牧场上门送教。在牧场,专家们和乡政府畜牧工作人员、牧场主就肉羊品种选择、饲料配制、疫病防控、市场营销等内容进行了广泛的交流,对发病的小羔羊进行了诊断并现场开具了治疗配方和饲养方案。

学员们纷纷表示,培训班课程设置合理、授课内容贴近生产和学员实际,教学形式多样,理论结合实践,使学员们受益匪浅。本次培训受到当地政府相关部门和学员们的一致好评,对整体提升全县乡村振兴工作人员的业务素质和能力具有重要的作用。

上一条:学校在河西五市举办乡村振兴延伸培训班 下一条:学校举办通渭县乡村振兴与优势特色产业培训班