当前位置: 学院首页 >> 学院快讯 >> 正文
学校举行定西市民族团结进步创建工作培训班开班仪式
2023年04月17日 15:36  点击:[]

417日,我校承担的定西市民族团结进步创建工作培训班暨“互观互学”活动开班仪式举行。定西市民族宗教事务委员会党组书记、主任李军,副主任周龙平,学校继续教育学院负责人、培训班主任和培训学员共50人参加了开班仪式。

继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,对定西市民族团结进步创建工作培训班暨“互观互学”活动的培训主题、目标作了说明,并强调要充分认识和深刻理解本次培训的重要意义,明确自己参训的任务和使命,珍惜这次研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,为定西市民族团结进步创建工作探索新路径、贡献新经验。

李军在讲话中强调,要提高认识,充分认识定西市民族团结进步创建工作的重要意义,提升定西市民族团结进步创建工作水平;要珍惜学习机会,端正学习态度,集中精力,结合新形势下民族团结进步创建工作的特点,“互观互学”,研究出管用的、务实的创建工作对策,为促进定西市民族团结、经济发展、社会和谐稳定做出新的贡献。

开班仪式结束后,河西学院马克思主义学院周建强博士为培训学员作了“习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想与民族团结进步示范单位创建的重要意义”的专题讲座。

上一条:学校邀请西北师范大学郑名教授为“国培计划”培训班学员作专题报告 下一条:“三抓三促”进行时:落实教育部师范教育协同提质计划,西南大学、山东师范大学三位教授来我校开展学术交流活动