陕西美术学院王凯成教授应邀来我校为国培项目班学员作学术报告
2019年03月12日 16:32  点击:[]

3月6日,应数学与统计学院邀请,陕西美术学院王凯成教授为“国培计划(2018)”—甘肃省县级教师培训团队(临夏县、积石山县)研修项目河西学院数学培训班学员作了两场学术报告。

王凯成教授从什么是数学思想方法、小学数学教材中体现的数学思想方法、教学中如何渗透数学思想方法等方面作了题为《小学数学教材中的思想方法》的报告;从为什么要做数学教育教学研究、为什么要撰写数学教学论文、数学教育教学研究什么、数学教学论文写什么、数学教育教学怎么研究、如何写好数学教学论文等方面作了题为《初等数学研究与论文撰写》的报告。王教授的报告实践性强、示例具体、形象、生动,受到学员们的广泛欢迎。

王凯成教授是全国优秀教师、教育部第三批国培计划专家库专家、曾宪梓奖获得者、全国初等数学研究会理事会常务理事、陕西省中小学教师队伍建设专家指导委员会委员、陕西省首批中小学教师培训评估专家库专家、 陕西省小学教师培训中心成员,在多个数学刊物发表论文170多篇。近年受邀到陕西师范大学、河南师范大学、宝鸡文理学院、郑州师范学院、成都师范学院、沧州师范学院、陇东学院、桂林师范专科学校等为小学数学国培班作专题讲座。

上一条:西北师范大学温建红教授应邀来校为“国培项目”班学员作专题报告 下一条:我校举办 “国培计划(2018)”甘肃省县级教师培训团队研修项目第二阶段培训班开班典礼