西北师范大学温建红教授应邀来校为“国培项目”班学员作专题报告
2019年03月13日 11:08  点击:[]

3月9日,应数学与统计学院邀请,西北师范大学教育学院温建红教授来校为“国培计划(2018)”—甘肃省县级教师培训团队研修项目河西学院数学培训班学员作了题为《学生探究学习的特征与案例分析》和《数学有效教学策略与案例》的两场专题报告。

报告中,温建红教授结合教学案例,从学生探究学习和中小学数学有效教学的特征入手,介绍了如何提高中小学数学教学的有效性。在报告中,温教授还与培训班学员进行了互动交流,共同探讨教学中的问题,对学员今后课堂教学探索与研究起到了示范作用。

温建红教授系西北师范大学教授、全国数学教育研究会常务理事、甘肃省数学教育研究会秘书长、《数学教育学报》杂志编委。主要从事数学课程与教学论的研究,出版专著2部,在《数学教育学报》等学术刊物发表论文30余篇,主持并完成全国教育科学“十二五”规划教育部重点等课题。近几年多次应邀来我校为国培班学员作专题讲座。

上一条:西北师范大学李金云教授应邀来校为国培学员讲课 下一条:陕西美术学院王凯成教授应邀来我校为国培项目班学员作学术报告