兰州理工大学李胜利教授应邀来校为国培学员讲课
2019年03月21日 09:15  点击:[]

3月16日,兰州理工大学文学院教授李胜利应邀来校为“国培计划2018”甘肃省乡村教师培训团队研修项目(第二阶段)河西学院中小学语文培训班学员讲课。

16日上午,李胜利教授为来自临夏县和积石山县的中小学语文培训学员作了题为《语文教育与审美》的讲座。李教授与国培学员展开互动交流,跟学员们互相分享各自的教育经历与心得体会。之后,李教授引经据典,生动形象地讲解了教育的终极目标,提出了教育应该让人有尊严地、幸福地活着的观点,引起了学员深刻的反响。

16日下午,李胜利教授作了题为《批评主义与时代精神》的讲座。以孔融和鲁迅的人格魅力为例展开讲解,语言生动幽默,蕴含丰富的哲理,参训学员时而思考,时而记录,时而讨论,从讲座中获得了书本上无法学到的知识,受益匪浅。

李胜利教授的讲座使国培学员深刻认识到语文教师在学生完美人格建立上的重要性,也为他们今后的工作指明了努力的方向。

上一条:西北师范大学郎和教授 康廷虎教授 保定学院张喜荣教授应邀来校为“国培项目”学员作学术报告 下一条:西北师范大学李金云教授应邀来校为国培学员讲课