英语特级教师戈向红为国培项目小学英语班学员作专题讲座
2023年05月19日 09:54  点击:[]

516日晚,英语特级教师、苏州大学硕士生导师、苏州大学基础教育研究院英语教育研究所副所长、无锡市幸福外国语学校副校长戈向红应邀为河西学院“国培计划(2022)”甘肃省农村骨干教师小学英语培训班学员作题为“小学自然拼读本土化教学路径探究”的线上专题讲座。外国语学院负责人主持此次讲座,全体学员聆听了讲座。

戈向红老师分别讲述了自然拼读的概念与意义,阐释了语音意识、音素意识和视觉词等,介绍了自然拼读和主教材对接的本土化教学途径。同时,分享了自己提出的“意趣教学”理念和一系列Mi意趣课程。最后,戈向红老师围绕意趣自然拼读和主教材对接的本土化教学路径与方法,通过个人实际教学案例做了细致深入的分析。

戈向红老师所提出的“意趣教学”理念在中小学教育界影响深远,她活泼可爱的教学风格和求真务实的治学态度受到学员们的赞誉。本次讲座为学员们深入学习并实施自然拼读教学提出了可行性的操作方法。

(供稿:外国语学院、继续教育学院)

上一条:马燕霞、孙志刚两位老师为国培项目小学英语班学员作专题讲座 下一条:西北师范大学武和平教授应邀为国培项目小学英语班学员作专题讲座