学校举行甘肃省生态环境厅系统专业技术人员培训班开班仪式
2023年07月19日 17:05  点击:[]

718日,我校承担的2023年度甘肃省生态环境厅系统中级(含)以下专业技术人员继续教育培训班开班仪式在图书馆二楼报告厅举行。甘肃省生态环境宣传教育中心主任胡晓明,继续教育学院负责人、培训班主任和培训学员共110人参加了开班仪式。

继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,对2023年度甘肃省生态环境厅系统中级(含)以下专业技术人员继续教育培训班的培训主题、目标做了说明。并希望大家珍惜这次研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,为全省生态环境建设工作探索新路径、贡献新经验。

2023年度甘肃省生态环境厅系统中级(含)以下专业技术人员继续教育培训班分三期进行,培训330余人,85日结束。培训班安排了深入学习贯彻党的二十大精神,围绕主题教育、“三抓三促”行动、全面贯彻落实习近平总书记新时代生态文明建设理念,关于意识形态工作的重要意义及防范策略,当前国家安全形势与中国大战略,碳中和目标下的城乡可持续发展路径,挥发性有机物的大气污染排放管控与治理技术,儒家思想与管理智慧(国学教育)等专题与“树立低碳生活理念,相约湿地,感悟生态文明”徒步游学活动, 观摩张掖市奥林匹克森林公园生态修复工程,考察临泽县大沙河流域生态环境治理、高台县大湖湾生态文化区等实践观摩活动。特邀兰州大学大气科学学院大气环境系主任陈强教授、西北师大地理与环境科学学院白静副教授、张掖市奥林匹克森林公园正高级工程师张禧仁,我校蔺海鲲教授、杨芳教授、唐永中教授、王勤礼教授、党万生教授等进行专题讲座与实践指导。

上一条:学校举办甘州区税务局干部综合能力提升培训班 下一条:学校举行张掖市2023年生态环境监测业务能力提升专题培训班开班仪式