我校承担的“国培计划(2023)”张掖市市级骨干教师能力提升培训项目初中思政培训班在山东师范大学开班
2023年10月19日 14:58  点击:[]

1019日,我校承担的“国培计划(2023)”——张掖市市级骨干教师能力提升培训项目初中思政培训班开班仪式在山东师范大学举行。山东师范大学服务保障工作督导组驻继续教育与培训学部专员、继续教育与培训学部原部长郭玉锋,张掖市教育局教科所、山东师范大学继续教育与培训学部、我校继续教育学院负责人、班主任和培训学员共70人参加了开班仪式。

在开班仪式上,山东师范大学服务保障工作督导组驻继续教育与培训学部专员郭玉锋介绍了山东省情及山东师范大学的历史沿革和办学情况。并强调思政课教师要提高政治站位,充分认识和深刻理解培训的重要意义,明确参训的任务和使命,珍惜研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,全面提升张掖市农村初中思政课骨干教师的政策理论解读能力、转变教学理念、提升教学能力、更新教学内容、改进教学方法为着力点,充分发挥思政课的育人作用。希望以此培训为契机,进一步拓展鲁甘教育系统交往交流平台,促进两地教师广泛交流、深度融合,强化“五个认同”,助力两地教育事业发展再上新台阶。

张掖市教育局教科所负责人要求参训老师充分认识“国培计划”初中思政骨干教师能力提升培训项目对我市初中思政教师队伍建设及教师专业发展的重要意义,并要求参训老师一要怀着感恩心不断增强学习的主动性,二要怀着创新心不断增强学习的创新性,三要怀着敬业心不断增强学习的行动性,四要怀着敬畏心不断增强学习的纪律性。在培训中做好角色转换,学有所获、学以致用,为张掖市初中“大思政”课题构建奠定坚实基础。

开班仪式结束后,特邀了山东师范大学马克思主义学院教授、硕士生导师任者春教授为培训学员作了《修炼高尚师德师风,做新时代的“大先生”》的师德专题报告。

上一条:学校举行兰州新区税务局主题教育读书班暨干部业务能力提升培训班开班仪式 下一条:甘肃省初中英语教师专业能力提升培训项目在河西学院开班