学校举办“乡村振兴与种子产业”培训班
2024年02月28日 16:00  点击:[]

2月28日上午,学校2023年度省级农村实用人才实训基地项目乡村振兴与种子产业培训班开班。项目首席专家、张掖市金葵花种业有限责任公司负责人,教师代表和张掖市金葵花种业有限责任公司业务骨干、张掖市种子生产大户等70余人参加了开班仪式。

此次培训为期5天,采用理论授课、研讨交流等方式进行教学。培训内容主要针对玉米种子产业,结合张掖市生态条件设置,主要课程有种业市场现状及发展趋势、制种玉米管理技术、玉米水肥一体化技术、玉米生物学特性及栽培基础、玉米病虫害防治技术及农药知识、种子企业管理、田间试验设计与农业技术推广。授课教师主要由我校教师与张掖市专家担任。

本次培训对提升张掖市种业从业人员的业务素质和能力,推进种业振兴行动和乡村振兴工作将起到积极的推动作用。

上一条:学校举办省级乡村振兴人才实训基地项目“临泽县乡村振兴与特色产业”培训班 下一条:学校举办甘肃省中小学思政课教师能力提升培训项目培训班