学校赴天祝县抓喜秀乡开展沉浸式延伸培训
2024年08月23日 16:27  点击:[]

815日至16日,应天祝县抓喜秀龙乡炭窑沟村邀请,学校省级乡村振兴人才实训基地选派专家前往该村深入田间地头开展沉浸式延伸培训。

抓喜秀龙乡地处金强河谷及其支流的狭长地带,海拔高、光照时间长、气候凉爽,是莴笋、荚豆等高原夏菜的理想产区。近年来,由于种植面积逐年增大,轮作倒茬困难,蔬菜新的病虫害不断发生,各种由于农药化肥使用不当而引起的药害、肥害频频发生,严重影响了菜农经济效益。

专家在炭窑沟村张富林红笋种植地块,诊断了红笋发生“多头”现象的原因,讲解了农药助剂正确使用方法,提出了解决“多头”和不生长的办法。在张克福红笋地里,讲解了莴笋霜霉病识别要点、发生条件和防治技术,开具了防治处方。在孙海燕长寿豆地块,诊断了长寿豆发生的病虫害,讲解了潜叶蝇发生规律和防治技术。

本次培训是省级乡村振兴人才实训河西学院基地将课堂设到田间地头的一种培训改革尝试。培训受到一致好评,菜农强烈要求学校常派专家深入田间地头帮助解决生产中存在的困难和问题。

上一条:学校举行“互联网+师范院校支教”项目县区中小学教师能力提升培训(第二期) 下一条:肃南县税务局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十届三中全会精神培训班开班