国培计划专题
西北师范大学孙爱琴博士应邀来校作学术报告
2019年03月28日 11:26  点击:[]

3月27日,西北师范大学教育学院学前教育系主任孙爱琴博士应教师教育学院和继续教育学院的邀请,在图书馆二楼学术报告厅为“国培计划(2018)”-甘肃省县级教师培训团队研修项目(第二阶段)河西学院幼儿园教师培训班学员作了题为《脑、认知发展和儿童学习》的学术报告,教师教育学院学前教育专业部分教师与学生、张掖市区幼儿园教师代表也参加了报告会。

孙爱琴博士的报告从儿童早期脑的发育与发展、儿童早期认知发展的基本特点和儿童早期学习的特征及实施等方面,结合丰富的实例,在深入讲解和分析儿童早期脑的发育和影响儿童早期脑发育因素的基础上,有针对性地提出了教师应为儿童创设适宜的学习环境,从而达到促进儿童发展的目的。

孙爱琴博士的报告内容新颖、丰富,语言幽默而又有深度,受到了全场师生的一致好评。

上一条:全国中小学外语教学能手马燕霞老师应邀来校为国培学员作专题报告 下一条:西北师范大学郎和教授 康廷虎教授 保定学院张喜荣教授应邀来校为“国培项目”学员作学术报告