国培计划专题
全国中小学外语教学能手马燕霞老师应邀来校为国培学员作专题报告
2019年04月01日 09:00  点击:[]

3月27日下午,全国中小学外语教学能手、甘肃省兰州实验小学马燕霞老师应外国语学院邀请,在教师发展中心905室作了题为“英语阅读教学的策略”的专题报告。甘肃省乡村教师培训团队研修项目(第二阶段)河西学院中小学英语研修班学员、外国语学院部分师生参加了此次活动。报告会由外国语学院负责人主持。

报告会上,马燕霞老师围绕英语阅读教学目的、基本过程、活动设计、方法和策略,结合自身的英语阅读教学和参赛经验,生动形象地讲解了在教学中如何运用多样化的视觉辅助物、如何合理的设计读前、读中与读后活动、怎样有效使用英语阅读策略和技巧、如何设计高质量的课后作业等内容。马老师强调,英语阅读教学活动的设计要由浅入深,有一定的梯度,应符合学生的认知特点和外语学习规律,才能保证语言教学的效果和质量。报告会气氛活跃,互动频繁,马老师精彩的讲学内容和独特的讲学风格赢得了在座师生的好评。

上一条:我校举行“国培计划(2018)”甘肃省县级教师培训团队研修项目总结提升交流会 下一条:西北师范大学孙爱琴博士应邀来校作学术报告