国培计划专题
学校举行“国培计划(2022)”省级农村骨干教师能力提升培训项目小学英语培训班开班仪式
2023年04月08日 10:05  点击:[]

47日,我校承担的“国培计划(2022)”省级农村骨干教师能力提升培训项目河西学院小学英语培训班开班仪式在2号学术厅举行。继续教育学院和外国语学院负责人、班主任、培训学员共106人参加了开班典礼。

继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,对甘肃省农村小学英语骨干教师能力提升培训项目培训主题、培训项目的总目标做了说明。并强调今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,大家要以“三抓三促”行动为契机,提高政治站位,充分认识和深刻理解本次培训的重要意义,明确自己参训的任务和使命,珍惜这次研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,全面提升甘肃省农村小学英语骨干教师教师的专业领导力、转变教学理念、提升教学能力、更新教学内容、改进教学方法为着力点,努力提高乡村教育教学质量。

“国培计划(2022)”省级农村骨干教师能力提升培训项目的总目标采用“主题研修+名校访学+总结提升+工作坊研修+返岗实践”的方式,通过两个阶段的培训,使小学英语骨干教师充分认识小学英语在中小学课程中的重要地位,把握前所未有的历史机遇,全面提升甘肃省农村小学英语骨干教师的教学创新能力、教育教学研究能力、小学英语领导力和专业指导力。

开班仪式结束后,特邀了河西学院马克思主义学院党委书记、常务副院长蔺海鲲教授为培训学员作了“伏身成桥——将学生背负至理想彼岸”的师德专题报告。

上一条:“三抓三促”行动进行时:学校邀请西南大学杨晓钰教授为“国培计划”项目河西学院小学英语培训班学员作专题报告 下一条:学校举行“国培计划(2022)”“一对一”精准帮扶培训项目甘州区教师培训团队培训能力提升项目培训班开班仪式