国培计划专题
“三抓三促”进行时:落实教育部师范教育协同提质计划,西南大学、山东师范大学三位教授来我校开展学术交流活动
2023年04月17日 15:29  点击:[]

41516日,应继续教育学院与教师教育学院的邀请,西南大学教育学部学前教育学院博士生导师杨晓萍教授、山东师范大学教育学部学前教育学院硕士生导师张小永教授和董会芹教授来我校开展为期两天的学术交流。同时,也拉开了教师教育学院第二十二届祁连学术月活动暨首届教师教育文化节系列活动之学术报告会的序幕。

杨晓萍、张小永、董会芹三位教授分别为“国培计划2022”甘肃省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目(第一阶段)河西学院农村幼儿园骨干教师能力提升培训班做了题为《区域活动中幼儿深度学习》、《高质量发展背景下幼儿园教师专业能力再思考》与《儿童问题行为干预的方法与技术》专题讲座。张小永、董会芹两位教授在学术一厅为教师教育学院师生作了题为“让自主游戏成为儿童的正业”和“幸福教师,健康学生——积极心理学视野下的心理健康策略”精彩地学术报告。国培学员、教师教育学院师生和张掖市城区幼儿园教师近千人聆听了专题讲座和学术报告。大家一直认为三位教授理论水平高,报告针对性强,是精彩生动的学术报告,聆听报告受益匪浅。

三位教授结合我校师范专业认证和人才培养方案的修订情况,在教师教育学院会议室与小学教育、学前教育与应用心理学三个专业专任教师座谈交流了一流学科、一流专业与一流课程建设等问题,帮助学院进一步凝练了人才培养目标,明确了毕业要求,明晰了学科、专业与课程建设的路径和方向。

(供稿:继续教育学院、教师教育学院)

上一条:学校邀请西北师范大学郑名教授为“国培计划”培训班学员作专题报告 下一条:“三抓三促”行动进行时:学校举行“国培计划(2022)”甘肃省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目开班仪式