国培计划专题
“三抓三促”行动进行时:学校举行“国培计划(2022)”甘肃省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目开班仪式
2023年04月17日 15:23  点击:[]

415日,我校承担的“国培计划(2022)”甘肃省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目河西学院幼教培训班开班仪式举行。特邀山东师范大学教育学部张小永教授、董会芹教授,继续教育学院、教师教育学院负责人,培训班主任和培训学员共130人参加了开班仪式。

继续教育学院负责人介绍了河西学院的历史沿革和办学情况,对甘肃省农村小学英语骨干教师能力提升培训项目培训主题、培训项目的总目标作了说明。并强调今年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,大家要以“三抓三促”行动为契机,提高政治站位,充分认识和深刻理解本次培训的重要意义,明确自己参训的任务和使命,珍惜这次研修学习机会,认真学习、积极思考、主动交流、深入钻研,全面提升甘肃省农村幼儿园骨干教师的专业境界与保教能力、专业指导能力、研究能力和教师领导力。

“国培计划(2022)”甘肃省农村幼儿园骨干教师能力提升培训项目的总目标采用“主题研修+名校访学+总结提升+工作坊研修+返岗实践”的方式,通过两个阶段的培训,使幼儿园骨干教师充分认识学前教育在基础教育中的重要地位,把握前所未有的历史机遇,全面提升甘肃省农村学前教育专业骨干教师的保教创新能力、保教研究能力、保教领导力和专业指导力。

开班仪式结束后,山东师范大学教育学部张小永教授为培训学员作了”高质量发展背景下幼儿园教师专业能力再思考”的专题讲座。

上一条:“三抓三促”进行时:落实教育部师范教育协同提质计划,西南大学、山东师范大学三位教授来我校开展学术交流活动 下一条:“三抓三促”行动进行时:学校邀请西南大学杨晓钰教授为“国培计划”项目河西学院小学英语培训班学员作专题报告