国培计划专题
兰州城关区教发中心教研员方萍为国培项目小学英语班学员作专题讲座
2023年05月17日 09:52  点击:[]

515日上午,兰州城关区教发中心教研员方萍应邀来校,在学术二厅作了题为“主题引领下单元整体教学‘学科育人’的思考与实践”的专题讲座。讲座由外国语学院国培负责人主持,“国培计划(2022)”省级农村骨干教师能力提升培训项目(第二阶段)小学英语研修班全体学员参加了此次活动。

方萍教研员结合个人成长经历,提出了对新课程标准下小学英语“学科育人”的思考。她循循善诱,引领学员们逐层深入地去剖析、思考、探讨、领会英语教学实践中如何渗透“学科育人”的思想,如何在主题引领下通过活动设计在单元整体教学中践行“学科育人”的功能。在对诸多教学案例的深入探讨中,给基层一线教师打开了学科教学的一个新视角。

讲座中,方萍教研员还强调了教师要注重学科育人的重要性,通过主题引领下的单元整体教学,实现对学生全面发展的目标。同时,她也鼓励教师们在教学实践中积极尝试新的教学方法和理念,不断提高自己的教学水平。

方萍教研员的讲座不仅有助于国培学员学习掌握新的教学理念和方法,也加深了学员对学科育人的认识,受到了学员的普遍好评。

(供稿:外国语学院、继续教育学院)

上一条:西北师范大学武和平教授应邀为国培项目小学英语班学员作专题讲座 下一条:继续教育学院邀请专家为国培项目学员作专题讲座