国培计划专题
西北师范大学武和平教授应邀为国培项目小学英语班学员作专题讲座
2023年05月17日 09:54  点击:[]

515日下午,西北师范大学教授、博士研究生导师、教育部国培计划专家库英语学科专家组成员武和平应邀来校,为“国培计划(2022)”省级农村骨干教师能力提升培训项目小学英语班培训学员作了题为“走向专业的听评课--以课为例的研修方法与技术”的讲座。外国语学院负责人主持讲座,国培研修班全体学员参加了此次教学学术活动。

武和平教授围绕什么是课例和课例研究,对课例研修的基本途径、课例研究中存在的问题、课例研究的思维方式转化、课堂观察的程序等多个方面进行了深入浅出的讲解。他指出,在现代化的教育过程中,教师需要不断更新自己的知识,培养教师专业化、科学化的思维方法,才能提高教学水平,才能进行更加专业的听评课。武教授强调听课一定要有所准备,要有团队合作意识,才能做好课例研究。

武和平教授用充实的内容、幽默风趣的语言、具体典型的案例、实用且有针对性的方法为国培学员呈现了一场精彩纷呈的报告。本次讲座对教师如何从听评课入手促进教师个人素质与品质的提升,具有很好的促进作用。

(供稿:外国语学院、继续教育学院)

上一条:英语特级教师戈向红为国培项目小学英语班学员作专题讲座 下一条:兰州城关区教发中心教研员方萍为国培项目小学英语班学员作专题讲座