学校举办张掖市科技特派员能力提升培训班
2023年07月03日 16:06  点击:[]

627日至30日,学校举办2023年度省级农村实用人才实训基地项目张掖市科技特派员能力提升培训班。张掖市科技局党组书记、局长李德宏,学校继续教育学院负责人、张掖市委组织部和市区两级科技特派员代表107余人参加了开班仪式。

培训班按照省委组织部实施的2023年度省级农村实用人才实训基地项目部署要求,结合张掖市科技特派员队伍现状、产业发展与乡村振兴等方面对人才需求情况,采取专题讲授、座谈交流、现场教学等形式进行培训。培训班在甘肃农业大学和我校聘请了4名相关领域教授专家,围绕党的二十大报告要点解读、科技论文写作方法、科技服务与创新方法、发展特色农业助力乡村振兴等方面的知识进行集中授课。培训期间,组织全体参训人员前往临泽县县级科技特派员贾宏福的临泽县板桥镇古城村林果新品种试验示范基地,省、市级科技特派员王勤礼的临泽县奋君矿业有限公司退化土壤调理剂试验示范基地,高台县县级科技特派员向茂红的高台县黑泉镇胭脂堡村红辣椒产业基地、南华镇成号村高台县千亩蜜瓜产业园进行现场交流与观摩学习。

座谈交流环节中,培训学员围绕科技奖励、科技项目申报、成果转化应用、新品种新技术推广等方面提出问题,市县两级科技管理人员及专家对此进行了现场解答。

培训结束后,学员们一致表示,此次培训班授课内容切合实际,教学案例典型生动,具有重要的学习借鉴意义。在今后工作中,将充分发挥科技特派员示范引领作用,为全市乡村振兴工作提供强有力的科技支撑。

上一条:学校举办通渭县乡村振兴与优势特色产业培训班 下一条:学校赴天祝县朵什镇开展帮扶送教活动