学校赴天祝县朵什镇开展帮扶送教活动
2023年06月20日 16:17  点击:[]

为不断巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,616日,学校继续教育学院牵头,由基础教育、心理辅导和农业指导等领域专家组建的团队,赴天祝县朵什镇开展同普乡村振兴曲,共筑美好家园梦系列帮扶送教活动。

活动仪式上,学校继续教育学院负责同志宣读了活动方案,并为10名在河西学院取得函授本科学历的朵什籍干部颁发了毕业证。朵什镇党委副书记、镇长刘宝山对河西学院本次帮扶送教活动表示感谢,并认为本次活动对朵什镇基础教育和农业发展都很有必要,并就开展好活动提出了符合实际的建议和意见。

活动中,由一线教学名师组建的教学帮扶团队赴松林中学分别就语文、数学、英语举行了随堂听课、示范教学、评课及教研开发交流等;心理咨询专家为全校师生作了题为接纳的情绪心理健康教育专题报告;农业专家赴黑沟村和直岔村上为村民分别讲解莴笋和长寿豆种植中病害的防治、马铃薯种植新技术、当归和羌活种植技术等符合当地种植养殖实际的相关农业知识,并深入田间地头和养殖大棚,为村民诊断把脉,解决实际问题。

上一条:学校举办张掖市科技特派员能力提升培训班 下一条:学校举办“乡村旅游与休闲生态农业”培训班